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Petits grillés aux légumes

Pour 10 personnes (20 canapés). Préparation: 25 min. Cuisson: 5 min.
20 petites tranches de pain de seigle
5 carottes
100 g de pois gourmands ou de radis
10 pointes d'asperges vertes
10 pointes d'asperges blanches
200 g de faisselle égouttée
10 cl de crème liquide
1 botte de ciboulette
1/2 bouquet de persil
2 c. à soupe de câpres
5 cornichons
10 petits oignons au vinaigre
sel et poivre.
Couper les carottes épluchées en bâtonnets et les pointes d'asperges blanches et vertes en deux dans la longueur suivant leur taille. Équeuter les pois gourmands. Cuire tous les légumes
al dente séparément à l'eau bouillante salée 5 min. Les égoutter.
Mixer grossièrement les cornichons et les oignons. Les mélanger à la faisselle bien égouttée avec les câpres et 8 c. à soupe de ciboulette et de persil ciselés. Saler, poivrer. Incorporer la crème fouettée en chantilly. Réserver au frais.
Toaster les tranches de pain.
Tailler les carottes et les asperges en biseau.
Tartiner le pain de fromage aux herbes peu de temps avant de servir, puis répartir les légumes pour obtenir 5 tartines de chaque légume. Décorer des herbes aromatiques restantes.
Vous pouvez remplacer la faisselle par du fromage de chèvre frais.

 


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Ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 12h15 et de 13h45 à 18h00 sauf vendredi de 13h45 à 17h30.
Fermé le Mardi matin

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