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Roulés de courgettes au bleu

Pour 10 personnes (20 bouchées).
Préparation : 30 min. Réfrigération : 2 h

2 courgettes
120 g de bleu des Causses
60 g de mascarpone
60 g de cerneaux de noix hachés
1 botte de ciboulette
sel et poivre.

Rincer les courgettes et couper les extrémités. Les détailler en larges et fines bandes à l'aide d'un épluche-légumes. Plonger les bandes 1 min dans l'eau bouillante, les égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger dans un saladier le bleu et le mascarpone. Ajouter 1 c. à soupe de ciboulette ciselée et les noix. Saler peu et poivrer.
Etaler sur chaque lamelle de courgette de préparation au fromage, les rouler sur elles-mêmes en serrant.
Maintenir si besoin avec une pique et les dresser sur une assiette de service.
Parsemer du reste de ciboulette ciselée et réfrigérer 2 h avant de servir.
Pour un goût plus corsé, remplacez le bleu des Causses par du roquefort ou par du Gorgonzola.

Pour apporter une petite note sucrée ajoutez 1 à 2 c. à soupe de raisins secs à la préparation.

Pour ce qui n'aiment pas le fromage bleu, on peut utiliser du chèvre frais (type « Petit Billy ») relevé de fines herbes (ciboulette, persil…) et supprimer les noix.

 


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