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Fondant au chocolat de Bernard et sa crème vanille

Fondants au chocolat de Bernard

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Pour 3 personnes :
100 g de beurre salé,
100 g de chocolat noir,
2 oeufs, 75 g de sucre,
30 g de farine.

Pour 6 muffins :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre.
Faites fondre le chocolat, 1 min au micro-onde, avec un tout petit peu d'eau.
Ajoutez le beurre au chocolat et mélangez.
Ajoutez le sucre, les oeufs cassés un par un, battez à l'aide d'un fouet.
Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.
Répartissez le mélange dans les moules à muffins en silicone.
Faites cuire 15 min dans le four à 200°C.
Note : vous pouvez ajouter un carré de chocolat blanc au milieu de l'appareil avant cuisson.
Crème vanille
1/2 litre de lait, 20 g de fécule, 4 c. à soupe bombées de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 pincée de cannelle, 1 oeuf, 10 g de beurre, colorant jaune.
Délayer la fécule dans un peu de lait.
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu de lait.
Faire chauffer le lait avec les sucres, ajouter la fécule et le jaune d'oeuf, puis la cannelle. Porter à ébullition 1 min. Laisser refroidir.
Battre le blanc en neige, l'ajouter à la crème.
Servez le fondant avec la crème.

 


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