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La pomme dans tous ses états..

Crumble aux pommes

Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min.
Pour 6 personnes :

6 pommes (canada) - 125 g de farine - 100 g de beurre mou + pour le moule - 80 g de cassonade - 1/2 c. à caf. de cannelle en poudre
Préparation
Peler et épépiner les pommes, les couper en gros cubes.
Beurrer un moule et répartir dans fond les pommes.
Saupoudrer de cannelle et arroser de rhum.Mélanger la farine, la cassonade et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu sableuse.Répartir sur les fruits.
Cuire 50 min au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud ou tiède.
Vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d'amandes ou de noisettes, ou un mélange des deux.


Muffins de flocons d'avoine aux pommes

Préparation 15 min Cuisson 20 mn
Pour 20 muffins environ :
50 g de flocons d'avoine - 2 pommes - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 2 œufs - 10 cl d'huile de colza - 1 c. à caf. d'essence de vanille
Préparation
Préchauffez le four à th. 6/180'.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits. Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.
Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.
Versez dans les moules à muffins, saupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez pour 15 à 20 min.

Compote de pommes meringuée
Ingrédients :4 pommes, cannelle, 2 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 cuil à soupe de sucre.

Préparation
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Saupoudrez de cannelle.
Faire cuire doucement dans une casserole avec 1 verre d'eau.
Battez les blancs en neige avec le sucre glace.
Recouvrez la compote de la meringue, saupoudrez de sucre et passez sous le gril du four, juste le temps de faire dorer (attention, ça brûle vite !)

 


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Ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 12h15 et de 13h45 à 18h00 sauf vendredi de 13h45 à 17h30.
Fermé le Mardi matin

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