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Mille feuilles aux fraises

Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes :
500 g de fraises,
300 g de pâte feuilletée pur beurre,
50 cl de lait,
1 gousse de vanille,
3 jaunes d'oeufs,
20 cl de crème liquide très froide,
120 g de sucre,
40 g de MaÏzena,
25 g de sucre glace.
Allumez le four th. 7 (210°C).
Étalez la pâte feuilletée en rectangle sur 2 mm
d'épaisseur. Posez-la sur une plaque tapissée de papier suffurisé, couvrez d'une grille et enfournez 15 min.
Retirez la grille et saupoudrez de sucre glace. Remettez au four juste le temps de caraméliser.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Mélangez le sucre et la Maïzena, incorporez les oeufs un à un. Délayez avec le lait bouillant en tournant puis reversez dans la casserole. Portez à ébullitionn tout en tournant avec un fouet.
Transvasez dans un saladier et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide froide en chantilly bien ferme, incorporez-la.
Rincez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Taillez la pâte en trois bandes dans la longueur et étalez une épaisse couche de crème sur la face caramélisée des deux premières. Garnissez de fraises. Superposez les deux bandes garnies, puis recouvrez-les de la dernière bande. Décorez de sucre glace et coupez en parts avec un couteau-scie.

 


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