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Crème de chou-fleur à l'indienne

Le 18 mars 2010

10 à 15 lamelles de gingembre frais, ½ chou-fleur, 4 oignons moyens, 300g de pommes de terre, 250 g de crème épaisse, 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2,5 c. à caf. de cumin, 5 c. à caf. de curcuma, poivre, 1/2 cube de bouillon de volaille, quelques feuilles de coriandre pour le décor.

Couper le chou-fleur en petits morceaux.

Eplucher les oignons, les couper en petits morceaux.

Eplucher le gingembre, le couper en lamelles.

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés.

Dans un poêlon mettre l'huile d'olive y mettre les oignons à fondre, ajouter le gingembre, laisser 10 min.

Ajoutez le curcuma et le cumin et laisser cuire 1 min.

Ajouter les gousses d'ail coupées écrasées, le chou-fleur et les pommes de terre.

Recouvrir avec 1/2 litre de bouillon de volaille.

Porter à ébullition. Couvrir et cuire environ 20 min.

Mixer.

Ajouter la crème fraîche.

 


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