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Cappucino de céleri rave

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 4 tranches de jambon cru
- 500 gr de céleri rave
- 1 blanc de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 45 cl de lait ( 35 cl + 10 cl )
- 15 cl de crème fraîche
- 35 cl de bouillon de volaille
- ½ cuillère à soupe de graisse d'oie
- ½ citron

 Pelez et citronner le céleri rave. Le couper en cubes. Eplucher et ciseler le blanc de poireaux. Peler les gousses d'ail.

 Allumer le four à 120°c et disposer les tranches de jambon cru sur une planche anti adhésive. Faire sécher pendant 20 minutes. Laisser refroidir et hacher grossièrement le jambon.

 Dans un poêlon faire fondre la graisse d'oie. Ajouter le poireau et les gousses d'ail ; faire fondre 30 secondes. Ajouter les cubes de céleri et les faire compoter pendant 5 minutes. Mouiller avec 35 cl de lait entier et le bouillon de volaille et la crème fraîche. Saler, couvrir et cuire pendant 40 minutes. Mixer.

 Mettre dans une casserole une louche de soupe et une cuillère à soupe d'eau froide. Ajoutez 10 cl de lait. Mettre à ébullition. Et mixer très fortement pour faire de la mousse.

 Dans un bol mettre la soupe puis la mousse puis des morceaux de jambon.

Astuce : le jambon n'est pas obligatoire, on peut remplacer la graisse d'oie par de l'huile d'olive

 


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