Imprimer Envoyer a un ami

Gaspacho de Séville

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de tomates grappe très mûres
200 g de mie de pain
2 poivrons rouges
2 concombres
½ botte de basilic
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive extra vierge
10 cl de vinaigre Xérès
sel et poivre

Préparation des légumes :
  • Emonder les tomates : inciser la peau des tomates en croix et les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante. Les égoutter et retirer ensuite la peau.
  • Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
  • Eplucher les poivrons en les coupant en lanières, en retirant les pépins et les filaments à l'intérieur puis en passant la lame d'un couteau entre la chair et la peau. Vous pouvez également brûler la peau des poivrons au four, puis les laisser refroidir dans un sac en plastique, la peau s'enlève alors très facilement.
  • Couper les lanières de chair de poivron en dés.
  • Eplucher les concombres et les couper en dés
  • Effeuiller le basilic et le hacher grossièrement
  • Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon blanc
  • Mélanger tout ces légumes dans un saladier et ajouter les 10 cl d'huile d'olive
    Saler et poivrer
  • Bien mélanger et laisser reposer 24h au frigo
Préparation du gaspacho :
  • Emietter la mie de pain dans le bol d'un mixeur
  • Verser le vinaigre de Xérès
  • Laisser le vinaigre imbiber la mie de pain
  • Verser les légumes marinés et tout leur jus dans le bol du mixeur
  • Mixer finement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  • Mettre le liquide au frigo pendant au minimum 1 heure avant de servir.

 


7 Bd de Yougoslavie
35 200 RENNES
Tél: 02.99.50.90.47
Fax: 02.99.41.84.39

cs.ty-blosne @assoarcs.com

Horaires d'ouverture :
Ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 12h15 et de 13h45 à 18h00 sauf vendredi de 13h45 à 17h30.
Fermé le Mardi matin

Voir le plan d'accès

 

Statuts de l'Association Rennaise des Centres Sociaux

Règlement Intérieur ARCS