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tartare de saumon et tomates séchées

Repos : 30 min. Préparation : 20 min.

Pour 4 personnes :
500 g de filets de saumon (sans peau ni arêtes),
8 pétales de tomates séchées,
1/2 concombre,
1 botte de ciboulette,
1 citron,
2 c. à soupe de crème liquide,
150 g de chèvre frais,
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Découpez le filet de saumon en dés à l'aide d'un couteau à lame large. Versez dans une jatte. Ajoutez sept pétales de tomates séchées en petits dés, le jus du citron et l'huile. Salez et poivrez. Recouvrez d'un film étirable et placez au moins 30 min au réfrigérateur (plusieurs heures si possible, c'est encore meilleur !).
Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème liquide et la ciboulette ciselée. Poivrez.
Rincez le demi-concombre et découpez-le en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Répartissez le tartare de saumon sur quatre assiettes en vous aidant d'un cercle à dessert, puis recouvrez de fromage crémeux et de tranches de concombre. Décorez de quelques brins de ciboulette et d'un trait de caramel au vinaigre balsamique.

 


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