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Lasagnes au poulet et aux poireaux

Pour 12 personnes :
9 cuisses de poulet
2 poireaux
2 oignons
3 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau
10 c a s de crème fraîche
100 g de farine
100 g de beurre
18 feuilles de lasagne
2 c a s d'huile
200 g de fromage râpé
Sel, poivre
Faire cuire le poulet dans le bouillon. Séparer la chair des os et de la peau, la couper en petits morceaux.
Emincer finement les poireaux et les oignons, les faire suer avec l'huile. Ajouter la viande, puis 10 c a s de crème et ½ litre de bouillon.
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer un roux avec la farine et le beurre, mouiller avec le bouillon (env. 1,5 l) pour obtenir une sauce fluide. Incorporer la moitié du fromage, laisser fondre. Saler, poivrer.
Dans un plat à four carré, déposer une fine couche de farce poulet/poireaux, un peu de sauce et recouvrir d'une couche de lasagne. Recommencer l'opération deux fois. A la troisième couche de pâtes, recouvrir de sauce, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 40 min environ (jusqu'à ce que ce soit doré).
Servir bien chaud avec une salade verte.

 


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