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POULET TANDOORI et son accompagnement

Le 25 mars 2010

Pour 6 personnes ( à préparer la veille)


6 cuisses de poulet,
2 yaourts nature,
2 jus de citron,
3 c. à soupe de poudre pour tandoori,
2 c. à soupe d'huile

La veille, séparer les pilons des hauts de cuisse.
Oter la peau, inciser à intervalles réguliers, aligner dans un plat.
Préparer la marinade : mélanger les yaourts, le jus de citron, la poudre tandoori et l'huile.
Verser sur les morceaux de poulet. Laisser mariner 24 h au frais.
Préchauffer le four à 210°C.

Egoutter la viande, la ranger dans un plat allant au four.
Cuire 10 min, à 210°C puis cuire à 180°C 35 min, en arrosant de marinade et en tournant souvent.
Vérifier la cuisson à la fourchette : ici la viande doit être blanche à coeur.


ACCOMPAGNEMENT

Epinards au curry

Pour 3 personnes
300 g d'épinards en branches surgelés,
100 g de crème épaisse,
1 c. à café de curry,
2 c. à café d'ail haché,
1 c a s d'huile, sel, poivre.

Faire cuire les épinards 5 min au micro ondes.
Les égoutter et les presser. Ajouter l'ail, faire revenir 5 min avec l'huile.
Ajouter la crème, sel et poivre. Mélanger sur le feu pour réchauffer.


Curry de pommes de terre aux oeufs

Pour 4 personnes. Cuisson 35 min.

250 g de pommes de terre,
4 oignons,
2 gousses d'ail,
1 morceau de gingembre de 4 cm,
3 bâtons de cannelle de 5 cm ,
2 feuilles de laurier,
3 clous de girofle,
4 oeufs durs,
les graines de 3 gousses de cardamome,
1/2 c. à caf. de piment en poudre, 1,5 c. à caf. de curcuma,
1 c. à caf. de garam masala,
5 c. à soupe d'huile, sel.

Ecalez les oeufs, saupoudrez-les avec 1/4 de c. à caf. de curcuma. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile. Coupez les pommes de terre en dés de 3 cm saupoudrez les avec 1/4 de c. à caf. de curcuma. Faites les revenir dans la même poêle. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, faites y revenir les oignons hachés, la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et le laurier à feu moyen, environ 5 min. Incorporez le reste du curcuma, le piment moulu et le gingembre râpé, et continuez la cuisson 5 min. 5. Ajoutez les pommes de terre, les oeufs, le sel et 25 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min. Faites revenir le garam masala et l'ail avec le reste de l'huile dans une petite poêle et versez le tout sur le curry.

 


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